• 8(499)245-23-10
  • Пн-Пт: 9:00 - 15:00

КСА, ОАЭ, Бахрейн и Египет: диалог с Катаром по выполнению требований должен вестись без предварительных условий

Королевство Саудовская Аравия, Государство Объединенные Арабские Эмираты, Королевство Бахрейн и Арабская Республика Египет заявляют, что они ценят посреднические усилия Его Высочества Эмира братского Государства Кувейт с целью возвращения катарских властей на правильный путь и его заявление о готовности Катара принять тринадцать требований и вступить в переговоры. Упомянутые четыре государства заявляют, что диалог о выполнении требований не должен обставляться предварительными условиями и заявляют о своем сожалении заявлению Эмира Кувейта о том, что посредничество увенчалось успехом предотвратив военное вмешательство. Эти государства подчеркивают, что военная альтернатива на повестке дня не стояла и не будет стоять в любом случае. Кризис с Катаром является не только внутренним кризисом государств Залива. В него вовлечено множество арабских и исламских государств, которые заявили о своей позиции по отношению к вмешательству Катара и его поддержке терроризма. В мире есть еще много государств, которые не смогли заявить о своей позиции из-за катарского проникновения в их внутренние дела и боязни последствий этого, учитывая в частности прецеденты по поддержке Катаром переворотов, принятия у себя и финансирования террористов и экстремистов и разжигание ненависти.

Последовавшее после заявления Эмира Кувейта высказывание главы МИД Катара и том, что если не будут сняты меры бойкота которые были приняты четырьмя государствами суверенно и в соответствии со своими законодательствами для защиты своих интересов, Катар отвергнет диалог, показывает, что Катар выдвигает предварительные условия для диалога и свидетельствует о несерьезности подходов Катара к диалогу, борьбе с терроризмом и его финансированием а также вопросу о невмешательства во внутренние дела других государств.

Четыре государства оценили позицию Президента США Дональда Трампа, который решительно заявил, что единственным путем решения кризиса является необходимость отказа от поддержки и финансирования терроризма, и что без реализации этого он не желает участвовать в решении этого кризиса.

Ссылки

Контактная информация

  •   119121, г. Москва, 3-й Неопалимовский пер. дом 3
  •   8(499)245-23-10, 8(499)246-14-82
  •   8(499)246-94-71
  •   пн-пт 9:00 - 15:00