• 8(499)245-23-10
  • Пн-Пт: 9:00 - 15:00

Всемирная торговая организация была осведомлена о законности принятых мер по разрыву дипломатических отношений с государством Катар

Королевство Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Королевство Бахрейн и Арабская Республика Египет вчера проинформировали Всемирную торговую организацию о законности принятых мер по разрыву дипломатических и консульских отношений с государством Катар. Данные меры были приняты в соответствии с суверенными правами данных государств, вытекающими из международного права и защиты национальной безопасности. 
Министерство торговли и инвестиций отметило, что это происходило в рамках встречи Совета по торговле товарами, состоявшейся в Женеве, Швейцария. Было отмечено совпадение решений, принятых Королевством, ОАЭ, Бахрейном и Египтом с правилами ВТО. 
В совместном заявлении, опубликованном после завершения встречи, четыре страны утвердили, что все действия, которые были предприняты, идут в соответствии с международными правилами. Данные правила обеспечивают правовое поле для действий государств-членов против какой-либо страны, влияющей на его безопасность и стабильность. Это является суверенным правом в соответствии со статьей 21 Генерального соглашения по торговле товарами. 
В статье отмечается, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации в международных отношениях, обязательства Конвенции позволяют государствам-членам принять меры, необходимые для защиты своих интересов и национальной безопасности. 
Также Статья 14 Договора об оказании услуг и статья 73 Соглашения об интеллектуальной собственности, подписанные всеми государствами-членами, гарантируют все суверенные права государств в принятии каких-либо мер по защите национальной безопасности и стабильности от всех нарушений, которым они могут быть подвержены. 

Ссылки

Контактная информация

  •   119121, г. Москва, 3-й Неопалимовский пер. дом 3
  •   8(499)245-23-10, 8(499)246-14-82
  •   8(499)246-94-71
  •   пн-пт 9:00 - 15:00